La defensa colombiana del Everton, Yerry Minamarcó un gol decisivo en el empate 1-1, con el Lobos, que lo puede salvar del descenso en la Liga Premier.

Mina, como siempre, sufrió un yudar a la parte ofensiva del Everton en un tiro de esquina y estuvo presto para rematar y empatar el compromiso.

(Shakira recibe un pullazo del entorno de Piqué: ‘Los niños habrían sufrido el doble’)
(El susto por el movido vuelo que llevó a Nacional a Pasto: ‘¡A mí mándenme en bus!’

El punto que le dio el colombiano su equipo lo ubica en la casilla 17 con 33 unidades, dos mas que el leeds, mucho más que el leicester y nueve por encima del Southampton.

Mina ha sido centro de muchas críticas, sus lesiones no lo han dejado desempeñarse de la mejor manera en su equipo, pero este gol es muy valioso en el tema del descenso.

El tanto del central sudamericano, instalado como delantero a la desperada, reanimó al conjunto de Sam Dyche que tenía el marcador en contra desde el minuto 34, cuando el coreano Hee Chan Hwan culminó un contraataque iniciado por el español Adama Traoré que acabó con una desaparición que desvió el meta Jordan Pickford y que reconoció oportuno al futbolista asiático para marcar.

El partido

Tenía controlado el partido el equipo de julen lopetegui que enfrente este final de ejercicio con los deberes hechos, sin nada en juego y con cada partido como un trámite.

Pero el empeño y la esperanza visitante encontraron su premio. De manera agónica y en una acción desordenada consigue un punto que puede dar la vida a los toffees. en el minuto 10 del añadido.

La pelota voló al segundo palo de la portería de Daniel Benley y James Tarkowski, de cabeza, la recogió en el segundo palo. Llego a miguel kean que la envie al area pequeña. Allí estaba Mina para aprovechar todo lo que llegara. Así hizo. Vio el balón y lo envió a la red.

El empate da un punto al equipo de Dyche que sale del descenso al que cae el Leeds que el domingo visitó al West Ham en su compromiso de la penúltima jornada