River Plate venció 1-0 a Boca Juniors en la Superclase del fútbol argentino el domingo en el Estadio Monumental ante 83.000 espectadores por la decimoquinta fecha del torneo de Liga local.

(Le puede interesar: Vea el gol de Miguel Ángel Borja con el que River le ganó el clásico a Boca)

el colombiano miguel borja (90+3) anotó de penal el único gol de la tarde, en un duelo que produjo un final escandaloso y cargado de polémicas. Por incidentes violentos y cruces entre los jugadores después del gol, fueron expulsados ​​en River Agustín Palavecino (90+13) y los suplentes Ezequiel Centurión y Elías Gómez, y por
Boca, Nicolás Valentini (90+13), Miguel Merentiel (90+13) y Ezequiel Fernández (90+13), además del entrenador, Jorge Almirón.

Emociones en solitario en la final

En partido River fue muy superior, pero no pudo convertir en 90 minutos y la última jugada del encuentro terminó con una infracción del ingresado Agustín Sandez a Pablo Solari, que el árbitro Darío Herrera sancionó sin dudar en alti. Tras la revisión del VAR y la ratificación de la pena máxima, Miguel Borja tocaba la pelota y con una definición certera marcó al minuto 91 el tanto que le dio la victoria al ‘Millonario’.

Foto :

Juan Ignacio Roncoroni. Efe

Luego del gol, ambos planteles generaron una trifulca en la mitad del campo de juego que terminó con seis expulsiones para disputar los cuatro minutos adicionados hasta la finalización del mismo.

De esta manera, River rehabilitó tras una dura semana que concluyó una dura derrota ante Fluminense en el Maracaná de Río de Janeiro por la Copa Libertadores, mientras que Boca no pudo coronar la misma semana que había partido un triunfo aliviador frente a Colo Colo en Santiago de Chile por la misma competencia continental.

El ‘Millonario’ ratificó su gran ventaja en un certamen doméstico que lo tiene como amplio dominador con una gran ventaja sobre sus perseguidores, mientras que el ‘Xeneize’ se pidió de la lucha por el campeonato local al quedar a 19 unidades de su histórico rival .

Síntesis

1. Río de la Plata: Franco Armani; Milton Casco (m.85, Robert Rojas), Leandro González Pirez, Emanuel Mammana, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro (m.59, Pablo Solari), Nicolás De la Cruz, Ignacio Fernández (m.79, Agustín Palavecino); Esequiel Barco (m.79, Miguel Borja) y Lucas Beltrán (m.85, Matías Suárez). Contratista: Martín Demichelis.

0. Boca Juniors: sergio romero; Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Valentin Barco (m.86, Agustín Sandez); Guillermo Fernández, Alan Varela (m.62, Ezequiel Fernández), Cristian Medina (m.86, Esteban Rolón); Luis Vázquez (m.54, Miguel Ángel Merentiel) y Sebastián Villa. Contratista: Jorge Almirón.

Oro: 1-0, m.91: Miguel Borja, de penalti.

Árbitro: Darío Herrera expulsó a Palavecino, Centurión, Gómez, Merentiel, Valentini y Fernández (m.96) y amonestó a Aliendro, Gómez Pirez, Díaz, Pérez, Casco, Fernández, Varela y Figal.