Como esperábamos, el primer duelo entre Real Madrid y Manchester City, en la semifinal de la Champions League, fue un choque de peso, con intensidad y golazos. Al final, un 1-1 impate en el Santiago Bernabéu que ya tiene sabor amargo a los españoles de cara al partido de vuelta en Manchester.

(Le puede interesar: Vinicius notó una joya de gol para Real Madrid vs Manchester City, video)

El Real Madrid esperaba con paciencia, miró como el City copaba la cancha con su juego de toque, y necesitó un rival descubierto para inventar un golazo. Fue Vinicius el que conectó un violento remate para adelantar a los merengues.

La ciudad respondió en la segunda parte, cuando Kevin De Bruyne sacó un potente disparo desde fuera del área y empató.

Real Madrid vs Manchester City.

El Madrid pego primero

«Es un resultado abierto, sabíamos que no se iba a terminar y la eliminatoria está 50-50», dijo tras el partido el centrocampista del Real Madrid Luka Modric a Movistar+.

El equipo merengue comenzó a hacerse manitado por la presión del City, prácticamente el único sobre el campo durante la primera media hora de juego, antes de empezar a crecer de l’gol de Vinicius. Kevin de Bruyne dio un primer aviso con un disparo desde el frontal desviado por Thibaut Courtois (8), que tuvo que volver a estirarse al cuarto de hora a un tiro lejano de Rodri (14).

El City fue el dominador absoluto del balón con más de un 70% de posesión en el primer tiempo, pero le costaba conectar with Erling Haaland, al que la defensa blanca tuvo muy vigilado y apenas pudo participar.

El noruego, que intentó sorprender con un remate de cabeza detenido por Courtois (16), mantuvo un duelo de duelo con el central merengue Antonio Rüdiger, pareja este martes con David Alaba ante la sanción de Militao. Haaland entró muy poco en juego llegando incluso a bajar hasta el centro del campo a buscar la pelota ante la falta de suministro de balones delante.

El Real Madrid sufría sostenido en la buena actuación de su portero, pero cuando peor estaban los locales, Vinicius dio un primer aviso llegando hasta la línea de fondo para dejar a centro que sacó Ruben Dias cuando Benzema ya se disponía a rematar (25).

El brasileño volvió a aparecer diez minutos después para soltar una desaparición desde el frontal que coló en la portería de Ederson (36). El gol debido para animar al Real
El Madrid, que empezaría a crecer hasta hacerse con el control del juego de frente, tiene un City que baja la intensidad de su paso de presión y dominador a dominado.

Vinicius celebra contra el Manchester City.

El Real Madrid fue el que más jugó, acertando las ocasiones merengues en las botas de Benzema (50) y un disparo lejano de Fede Valverde (59).

El capitán inglés del Real Madrid volvió a vivir una mala noche en el Bernabéu, alejado de sus mejores actuaciones en el feudo madridista.

De Bruyne empató el duelo

Benzema volvió a toparse con el meta Ederson en un remate de cabeza en el segundo palo que rechazó el portero del City (78).

Sin la intensa presión de la primera parte del City que había anulado al Real Madrid, el partido se abrió más con los dos conjuntos yendo a buscar la portería contraria. Apareció entonces De Bruyne a soltar una gran desaparición de la frontal que coló pegado al palo derecho de Courtois (67).

El gol cayó como un jarro de agua fría para los merengues que vieron a su rival empatar cuando más apuros estaba pasando el Manchester City.

Con la igualada en el marcador y los dos equipos más preocupados de no hacer ningún error que de marquer, el Real Madrid tuvo una última oportunidad en un gran disparo desde la frontal de Aurélien Tchouaméni que sacó Ederson (90). gr/mcd Courtois