El ruso Daniil Medvedev puso fin al impecable inicio de temporada del número uno del mundo, el serbio Novak Djokovical imponerse en la media final del torneo de Dubai por 6-4 y 6-4 para alcanzar la final que disputa ante su compatriota Andrey Rublev.

cae djokovic

Djokovic tuvo quince victorias y ninguna derrota en lo que va de curso. Hasta la ciudad antes de Medvedev. Ganador del primer Grand Slam de la temporada, el Abierto de Australia y del torneo de Adelaida, el jugador de Belgrade que esta semana se ha erigido como el jugador, masculino o femenino, con más tiempo en el número uno de la clasificación mundial, 378 semanas sufrieron su primer reves del 2023.

El balcanico, que habia ganado cuatro de las cinco veces que se habian enfrentado al jugador de Moscu, entre ellas esta misma temporada, en el torneo de Adelaida, fue siempre contracorriente y, por momentos, mostro cierta desesperacion en la pista.

Medvedev está en racha.
Sumó en la semifinal de Dubái la decimotercera victoria seguida que le han proporcionado, recientemente, los triunfos en Doha y Rotterdam, los primeros de esta campaña. Situó con 5-2 en el primer set el moscovita, séptimo jugador del mundo, y aunque Djokovic, ganador de veintidós grand slams, reaccionó, cerró la manga. Además, Medvedev alargó su nivel al romper, de inicio, en el segundo parcial.

Se colocó con un 2-0 que resultó inaccesible para el número uno del mundo que quedó sin alcanzar la final para lograr, por sexta vez, el título in Dubai. Medvedev, que tardó una hora y media en cerrar su segunda victoria ante Djokovic, disputará en Dubai el trío final de su carrera en busca de su decimoctavo título. Lo hará ante su compatriota Andrey Rublev Rublev, segundo favorito y vigoroso campeón, impuso al alemán Alexander Zverev por 6-3 y 7-6(9) y logró la final la primera en el 2023, que conquistó el pasado año.

Rublev se retrasó una hora y 58 minutos en derribar a Zverev porque perdió la costumbre en el cuatro de los cinco partidos que antes ambos habían disputado.

El tenista moscovita ganó con soltura el primer y controló en el segundo la reacción del germano que llegó parcial a tener un punto de set para alargar la semifinal a una tercera manga. Rublev evitó la superación de su rival y se alzó con la victoria para llevarse la décima octava final de su carrera en busca del decimotercer trofeo en su carrera, el primero en el presente curso.