Alianza Petrolera se enfrenta a Atlético Nacional en el marco de la fecha 19 de Liga BetPlay 2023-I y en Barrancabermeja el local club tenía la obligación de sumar una victoria para concretar de una vez la clasificación a cuadrangulares. Finalmente, el local ganó 2-1 y quedó con su tiquete.

Desde los primeros minutos Alianza Petrolera quería dar la sorpresa y lo consiguió, pues asustó con llegadas a Nacional, logrando anotar incluso de primeros en el estadio Daniel Villa Zapata.

La ilusión de Alianza

En el minuto 14 Luis Miguel Angulo remató con la derecha cerca al arquero de Harlen Castillo, aprovechó así para definir y aprovechar una asistencia de Edwin Torres tras un centro. 1-0 y Alianza Petrolera empezó una ilusión con la clasificación en esta jornada.

Los petroleros se sintieron mejor y no abandonaron que Nacional los sorprendiera, donde no abandonaron acercar de mucho a los de Paulo Autuori.

Sin embargo, el gol de Nacional llegó antes de finalizar el primer tiempo de manera sorpresiva, pues no se vio por dónde la visita iba a notar, pero en el minuto 39 Óscar Perea resolvió definir con la izquierda, derrotando al arquero Pier Graziani para el 1-1.

Húbert Bodhert, Once Caldas.

Foto :

Archivos / EL TIEMPO

Para el segundo tiempo la intensidad de ambos equipos bajó por un periodo amplio, donde no se hizo daño, aunque Alianza buscó más continuamente el gol, pero no tuvo bastante profundidad.

Sobre el minuto 73 apareció una jugada polémica donde el jugador petrolero Edwin Torres sufrió una derrota en el área cometida por el verdolaga Cristian Blanco, quien recibió amarilla luego de la revisión del VAR.

El encargado de anotar ese segundo gol fue Steven Rodríguez, quien se puso al frente del cobro y convirtió el penalti remate con la derecha y se la puso arriba en la escuadra a ‘Chipi Chipi’ Castillo, quien divinó el lanzamiento, pero el remate fue con violencia para el 2-1 del local.

Al final, Atlético Nacional no pudo lograr el empate y Alianza Petrolera prescindió de la clasificación a los cuadrangulares finales luego de sumar 30 puntos.